昭和通りから一本入った道にある「薮伊豆本店」
温かい「ごまそば」をいただきました。(1300円)
担々麺の様ですが、辛味は全くないです。
ほうれん草、ニラ、玉葱、ワカメ、ひき肉、たっぷりのすりゴマ。
ゴマゴマして美味しいです。
お蕎麦の香りは消えちゃうけど。
この組み合わせ、考えた事無かった。
ひき肉炒めてから軽くお野菜炒め、そばつゆを加えて家で真似してみよう。
薬味は生姜。
私はレンゲの中で少しずつ生姜をといていただきました。確かに合います!
季節のオススメも気になります。
門のある落ち着いたお店。
一時過ぎに行ったら先客は一組。(1階)
四人テーブルばかりだけど空いていたので気兼ねなく座れました。
今度はノーマルなお蕎麦をいただいてみよう。
ごちそうさまでした。
薮伊豆総本店
03-3242-1240
東京都中央区日本橋3-15-7
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13006318/