夜に開催のセミナーが新橋であるので、その前にちょっとパスタでもと思い、以前何度かお邪魔した「ワインバー バローロ」の開店時間を確認。
移転した勘違いして、烏森口から近いバローロに行ってみた。スタンディングなのね。
ボロネーゼ 900円 とグラスの白ワイン 390円をオーダー。
この後セミナーだけど・・・聞いているだけだし大丈夫!ほんのり気分が上がっていた方がイイもんね~☆ (^^;
L字のカウンターの中が厨房です。多分、ボロネーゼのソースも1人前ずつ出来ていて、チンしてちょっと炒めていると思う。
ボロネーゼ、なんか水っぽいな。んー、何故だろう?
味付けはいいのですが、水っぽさから塩気が足りなく感じてしまいます。元の味が良いだけに残念です。
ボロネーゼの具とパスタを絡めながら炒めるのではなく、上に乗せているから?
ちゃんと和えて炒めて欲しかったな。温泉卵なんていらないから。(温泉卵大好きだけど・・・無くてもいい場合も稀にある)
麺は超アルデンテ。もうちょっとだけボイルして欲しいかな。
お食事メニューは換気扇に貼ってあります。
この辺りはワインバー激戦区!
カウンターの壁にもメニューがあります。お食事メニューはパッと見ると無いので聞きました。
来週もセミナーあるから、元々行こうと思っていた新橋2丁目の方に行こうかな。
ゆったりしたカウンターで、17時過ぎなら一人でも大丈夫かなと。
ごちそうさまでした。
03-6206-1433
東京都港区新橋2-12-2 HK新橋 2F
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13109573/
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