今年最後のゴーヤを10本収穫。
いつもの無限ゴーヤに、コストコの韓国のりフレーク合わせたらめちゃウマ!
早くやってみれば良かったなぁ。
無限ゴーヤ ※ツナ無し
ゴーヤ、ポン酢、金胡麻、胡麻油、韓国のりフレーク
①ゴーヤはスライスして塩もみ。沸騰した湯に30秒位サッと茹でたら氷水に取って軽く絞る
②ポン酢で和えて味を調え、胡麻油はちょっとだけ入れて和える
③金胡麻を振り和えて皿に盛り、韓国のりフレークをかけて出来上がり
※韓国のりフレークは、かけずに和えてもOK
今回はたんぱく質入れなかったけど、ノーマルな無限ゴーヤの時はツナかサラダチキンを入れます。
コストコの韓国のりフレークは、80g入りの袋が3つ入って1498円
賞味期限も長いし、人にあげても喜ばれる。
胡麻油も塩気も薄めなので、胡麻油をちょっと入れて丁度良い。
混ぜて
韓国のりフレークは、ご飯にかけるのはもちろん、ご飯と混ぜておにぎりにしたり、玉子焼き、炒飯、パスタなどなど色々使える!